В Республике Алтай стартовала операция «Мак-2021»

В Республике Алтай началась комплексная операция «Мак-2021», целью которой станет выявление и пресечение преступлений в сфере оборота наркотических средств. Будут найдены и уничтожены посевы дикорастущих растений, содержащих наркотик и психотропные вещества.

В Республике Алтай стартовала операция «Мак-2021»
04.мвд.рф

По данным пресс-службы МВД России по Республике Алтай, операция продлится с 7 июня по 15 сентября. В ходе операции особое внимание уделено выявлению противоправных деяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, перекрытию каналов транспортировки запрещенных веществ.

Острота проблемы несанкционированного оборота наркотических средств и психотропных веществ не ослабевает. Одним из факторов, негативно влияющим на наркоситуацию в регионе, является наличие собственной растительно-сырьевой базы для производства наркотиков.

В прошлом году в рамках операции «Мак» на территории Республики Алтай было выявлено и уничтожено 180 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, общей площадью 78 гектаров.

Полиция призывает жителей края быть внимательными. Граждан, которые располагают информацией о фактах продажи, хранения и транспортировки наркотиков, организации наркопритонов, случаях произрастания мака или конопли, призывают сообщать об этом по телефону 02 или обращаться в ближайший отдел полиции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру