В соцсетях обсуждают массовое заболевание собак после прогулки в барнаульском парке

Владельцы сразу десятерых собак пожаловались на заболевание питомцев после прогулки в барнаульском парке «Изумрудный». Как рассказали собаководы в паблике «Барнаул 22», в ветклинике заключили, что животные могли отравиться мышьяком.

В соцсетях обсуждают массовое заболевание собак после прогулки в барнаульском парке
Фото: pixabay.com

- Гуляли с собакой в парке «Изумрудный», после псу стало плохо: рвота, кашель. В ветеринарной клинике сказали: отравление мышьяком. И так ещё 9 собак попали в ветеринарную клинику. У всех одни и те же симптомы, гуляли все в «Изумрудном», - рассказал владелец пострадавшей собаки.

Главе Фонда имущества Алтайского края Владислав Вакаев, который занимается восстановлением парка, отметил, что с владельцами собак уже пообщались – массовое заболевание, действительно, есть. Однако речь может идти не об отравлении, а об инфекции.

- Она некритичная, обычное лечение антибиотиками помогает. Вероятно, собаки заразились друг от друга во время прогулки. Пока ситуация остается не до конца ясной, я бы порекомендовал владельцам собак во время прогулки избегать общения с другими питомцами, - подчеркнул Владислав Вакаев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру