Около 5800 жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей

С 5 апреля (начало сезона активности клещей) в краевые медицинские учреждения с жалобой на укус обратились 5778 человек, из которых 1765 — дети до 14 лет. Всем детям ввели иммуноглобулин и на данный момент они находятся под медицинским наблюдением. Есть 128 случаев подозрения на сибирский тиф, 13 — энцефалит, три — боррелиоз, сообщает регуправление Роспотребнадзора.

Около 5800 жителей Алтайского края пострадали от укусов клещей
pixabay.com

В Барнауле от клещей пострадали 1714 человек, в том числе 370 детей. В ведомстве уточняют, что клещи особенно опасны в мае и июне. Специалисты Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают, что при выезде на природу необходимо соблюдать меры. Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду; брюки надо заправить в сапоги, рубашку в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу.

Также они сообщают, что дополнительно можно наносить на одежду различные репелленты, отпугивающие клещей. Такие средства значительно снижают риск присасывания. Стоит отметить, что в Алтайском крае проводятся мероприятия по истреблению клещей на территориях домов, скверов, парков, многих детских учреждениях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру