Пенсионерка из Алтайского края потеряла почти 300 тысяч рублей, выписав крем

Пенсионерка из Тогульского района перевела мошенникам 283 тысячи рублей. Об этом рассказали в межмуниципальном отделе МВД России «Кытмановский».

Пенсионерка из Алтайского края потеряла почти 300 тысяч рублей, выписав крем
pixabay.com

Все началось в середине апреля этого года, когда 72-летней пенсионерке позвонил неизвестный, представившийся следователем, и сообщил о полагающейся ей компенсации за купленный в 2018 году некачественный крем для лица.

Оказалось, что женщина действительно выписывала такой товар и не могла представить, что говорит с мошенником. Он сказал, что злоумышленники задержаны и ей полагается компенсация, которую можно получить через суд.

Но для этого нужно было оплатить некоторые расходы. Пенсионерка, не раздумывая перевела двумя переводами более 50 тысяч и начала ждать.

После этого пенсионерке поступали звонки от неизвестных, называющих себя конкретными фамилиями реально существующих людей из правоохранительных структур Алтайского края. Затем пришло письмо из якобы правоохранительной организации о возбужденном деле.

Уже в мае ей снова начали звонить и сообщать о уже отправленной ей компенсации. Пенсионерка сказала, что ей ничего не пришло. Ее под разными предлогами уговорили перевести еще 231 тысячу, из которых 200 тысяч она взяла в кредит в банке.

И только после этого пенсионерка поняла, что ей звонят мошенники и написала заявление в полицию.

Возбуждено уголовное дело.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру