Алтайский край затягивает дымом от резкого роста ландшафтных пожаров

В четверг, 6 мая, было потушено 130 пожаров, из которых 90 – ландшафтные. Об этом сообщает пресс-центр МЧС по Алтайскому краю.

Алтайский край затягивает дымом от резкого роста ландшафтных пожаров
PIXABAY.COM

Из-за серьезного числа таких ЧП, в крае и у соседей, воздух начало заволакивать дымом.

По оперативным данным Региональной диспетчерской службы Минприроды АК, за прошедшие сутки пострадало 12 лесных участков. Пожар прошел 35,12 га территории в регионе. Наиболее крупные возгорания травы произошли в садоводстве Геолог в Первомайском районе, в 5 километрах от населенного пункта Новороманово Калманского района и в селе Боровиха Первомайского района.

Кроме того, пожары возникали в Барнаульском (Индустриальный район), Ключевском (Михайловский район), Лебяжинском (Егорьевский район), Павловском (Топчихинский, Павловский районы), Ларичихинском (Тальменскийрайон), Озерском (Первомайский район), Залесовском (Залесовский район) и Горно-Колыванском (Курьинский район) лесничествах.

ГУ МЧС России по краю функционирует в режиме повышенной готовности. В рамках совместной межведомственной работы пресечено 440 правонарушений по использованию открытого огня. К административной ответственности привлечено уже 40 человек.

Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии Минприроды: 8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40 и Главного управления МЧС по Алтайскому краю: 8 (3852) 65-82-19.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру