Что известно о взрыве трубы на ТЭЦ-2 и что власти будут делать с потребителями

Вечером в воскресенье, 11 апреля, жители Барнаула сообщили, что услышали сильный хлопок, после которого почувствовали сильную вибрацию. Оказалось, что из-за взрыва на ТЭЦ-2 развалилась труба, а ее фрагмент упал на землю.

Что известно о взрыве трубы на ТЭЦ-2 и что власти будут делать с потребителями
Фото: скриншот из youtube.com

Подробности ЧП

В Сибирской генерирующей компании рассказали, что в 20:19 часов произошло обрушение верхней части второй дымовой трубы. Никто не пострадал.

Еще какое-то время ТЭЦ продолжала обеспечивать потребителей теплом и горячей водой.

На место быстро приехали сотрудники полиции, МЧС и СУ СК РФ по Алтайскому краю. Правоохранители начали разбор причин случившегося.

Власти приняли меры

В администрации Барнаула состоялось оперативное совещание. На нем присутствовали глава города Вячеслав Франк, заместитель главы правительства края Александр Климин, начальник ГУ МЧС России по краю Александр Макаров, региональный министр промышленности и энергетики Вячеслав Химочка, а также замглавы администраци города по городскому хозяйству Сергей Пашковский.

Было решено привлечь для работы резервный теплоисточник от районной водогрейной котельной. Данная мера сохранит нормативные параметры тепла и горячей воды у потребителей по контуру Барнаульской ТЭЦ-2.

Кроме того, часть тепловой нагрузки на себя примет Барнаульская ТЭЦ-3.

Напомним, ранее в Индустриальном районе Барнаула произошел сильный пожар на складе. Совокупная площадь возгорания составила 1200 кв.м. Все подробности можно прочитать здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру