В Алтайском крае проснулись клещи и покусали пять человек

Региональный Роспотребнадзор объявил о начале сезона активности клещей. Он начался на две недели позже, чем в прошлом году из-за холодной весны. Первые случаи присасывания зафиксировали в Барнауле, Романовском и Шелаболихинском районах. Пострадавшие пять человек обратились в больницу. За ними установлено медицинское наблюдение. Клещевого энцефалита не выявлено.

В Алтайском крае проснулись клещи и покусали пять человек
pixabay.com

В ведомстве уточняют, что клещи будут особо опасны в мае. Специалисты Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают, что при выезде на природу необходимо соблюдать меры. Собираясь в лес, необходимо одеться так, чтобы исключить возможность попадания клещей под одежду; брюки надо заправить в сапоги, рубашку в брюки; манжеты рукавов, воротник должны плотно прилегать к телу.

Также они сообщают, что дополнительно можно наносить на одежду различные репелленты, отпугивающие клещей. Такие средства значительно снижают риск присасывания. Стоит отметить, что в Алтайском крае проводятся мероприятия по истреблению клещей на территориях домов, скверов, парков, многих детских учреждениях и так далее. 

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю постоянно следит за эпидемиологической ситуацией по заболеваниям, которое передаются с укусом клещей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру