На Алтае браконьер убил беременную самку кабана

В полицию Алейского района обратился специалист регионального минприроды, который сообщил, что проверяя охотугодья он обнраружил в лесу след от снегохода с кровавыми пятнами. Это случилось неподалеку от села Костин Лог. Выяснилось, что убита беременная самка дикого кабана.

На Алтае браконьер убил беременную самку кабана
22.мвд.рф

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в короткие сроки установили подозреваемого. Это был 40-летний мужчина. Лицензию на добычу диких животных он не имел. Примечательно также, что для степной зоны дикий кабан — редкое животное. Отягощающее обстоятельство — беременность самки.

Сумма ущерба составила 100 тысяч рублей. На месте совершения преступления и на территории дома подозреваемого изъяты три гильзы, окурок сигареты, оружие, пластиковые сани, вещество бурого цвета, шерсть, которые направлены на экспертизу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю. Возбуждено уголовное дело по пункту б части 1 статьи 258 УК РФ (Незаконная охота). Ранее задержанный неоднократно привлекался за аналогичные преступления.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру