На Алтае произошел крупный пожар в торговом центре

В среду, 24 февраля, в Горно-Алтайске в ТЦ «Ткацкий-1» произошел пожар. К счастью, обошлось без жертв. По информации ГУ МЧС по Республике Алтай в тушении огня участвовали три пожарные части – две из Горно-Алтайска и одна из Маймы.

На Алтае произошел крупный пожар в торговом центре
PIXABAY.COM.

По словам спасателей, распространение огня произошло из-за позднего сообщения о возгорании. Общая площадь пожара составила около 1 тысячи кв.м.

Очевидцы рассказали, что важную роль в оперативной эвакуации людей сыграл водитель автобуса, который подъехал прямо к окнам второго этажа. В итоге люди смогли попасть на крышу автобуса, а затем спуститься на землю.

В 11.22 пожар был локализован, а еще через полчаса, в 11.52, ликвидирован. Сейчас компетентным органам предстоит выяснить причины возгорания.

Кстати, на пожар оперативно приехал глава региона Олег Хорохордин. Он поручил провести необходимые проверки по соблюдению пожарной безопасности в торговых центрах и крупных магазинах Горно-Алтайска и Республики Алтай. А помимо этого, губернатор приказал еще раз проверить пожарную безопасность в образовательных учреждениях, а также в местах круглосуточного пребывания детей и пожилых людей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру