Замглавы Барнаула Сергей Демин ответит в суде, за чей счет он отдыхал в Испании

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Барнаула Сергея Демина направлено в суд. Чиновник обвиняется во взяточничестве в особо крупном размере.

Замглавы Барнаула Сергей Демин ответит в суде, за чей счет он отдыхал в Испании
скриншот видео оперативной съемки

По версии следствия, в 2019 году знакомый Демина Александр Канаков, оплатил ему туристическую поездку в Испанию, а также все сопутствующие расходы в период путешествия. В качестве вознаграждения замглавы помог ему занять должность руководителя АО «Барнаулкапстрой», сто процентов акций которого принадлежит барнаульской мэрии.

Как сообщает краевая прокуратура, совместно с новым руководителем акционерного общества, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, Демин потребовал у директора строительной компании, возводящей многоквартирный дом по заказу «Барнаулкапстрой», вознаграждение в размере 15 млн рублей, обещая взамен своевременную приемку и оплату объекта.

Напомним, чиновник был задержан оперативными работниками УФСБ России по Алтайскому краю после получения взятки в размере 3,6 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру