Живодерка из Рубцовского района рассказала, зачем убивает собак

Живодерка из поселка Зеленая Дубрава Рубцовского района по имени Елена, которая убивает и ест собак прямо во дворе своего частного дома, призналась, что никогда не берет чужих животных. Об этом она рассказала съемочной группе телеканала «Толк».

Живодерка из Рубцовского района рассказала, зачем убивает собак
Фото: ТОЛК.

— Я чужих никогда не беру. Если мне кто-то даёт собак, то даёт. А так, чтобы я ловила – они мне нахрен не нужны. Я чужую собаку есть не буду. Я не знаю, чем они больны. Только домашние. Варили, жарили, из собак шашлык очень вкусный, — сообщила Елена. При этом женщина не смогла ответить на вопрос журналистов о том, какие эмоции она испытывает, когда убивает животных, ограничившись фразой «я не знаю».

Сожитель Елены по имени Александр сообщил корреспондентам, что его гражданская супруга начала есть собак, потому что «сильно простывала». Также мужчина заявил, что его избранница убивает животных «изредка».

— Мотив был такой, что я слышала, что они от туберкулёза помогают. Это корейцы мне сказали, что спасает от туберкулёза, — заявила живодерка. На вопрос о том, действительно ли у нее диагностировано это заболевание, женщина ответила «да вроде бы». Также жительница Зеленой Дубравы рассказала, что животных ей отдавала «бывший милиционер тетя Надя», которая приходится ей родственницей.

Депутат Рубцовского городского совета депутатов Надежда Дрюпина, которая также дала интервью тележурналистам, заявила, что сотрудники полиции якобы специально подучили сельчанку говорить, что она убивает животных для еды, ведь в противном случае им придется возбуждать уголовное дело, а сама живодерка станет его фигуранткой. Мнения о заранее заготовленной для журналистов речи придерживается и местная зоозащитница Олеся Батухтина.

Повлиять на убийцу животных не может и глава местного сельсовета. «Состава преступления тут нет, ведь никто не запрещал употреблять собак в пищу», — заявил он.

В конечном итоге скандал с алтайской живодеркой дошел до Госдумы. Один из народных избранников уже обратился в прокуратуру с жалобой на бездействие местных силовиков.