Жительница Алтая подарила любовному аферисту миллион

По сообщению республиканского управления МВД, уроженка Горно-Алтайска в одной из социальных сетей познакомилась с иностранцем, который представился военнослужащим, и вступила с ним в активную переписку. После двухмесячного общения женщина поняла, что хочет связать с ним свою жизнь, ведь мужчина предложил ей выйти за него замуж, на что она дала свое согласие.

Жительница Алтая подарила любовному аферисту миллион
Фото: pxhere.com.

Позже мужчина ненадолго пропал и не отвечал на сообщения, но вскоре написал, что получил ранение в командировке и добавил, что ей не стоит переживать, ведь сумма его страховки составила 8 млн долларов. Он пообещал прислать своей невесте денег на покупку дома, в котором они будут жить по его возвращении со службы, с которой он якобы хочет уволиться. Женщина поверила и приступила к поискам жилья.

Переписка продолжалась, и новоиспеченный жених сообщил, что отправил своей возлюбленной посылку с деньгами. Вскоре оказалось, что за авиа-доставку посылки необходимо оплатить 100 тысяч рублей, женщина оплатила. Позже пришло еще одно письмо, в котором сообщалось о необходимости оплатить таможенную пошлину в размере 1 млн рублей. Этот факт уже насторожил узницу любовного романа, и она написала иностранцу об этом, на что он ответил, что без оплаты пошлины посылку получить нельзя.

Горожанка республики Алтай поверила аферисту и перевела на его счет всю сумму несколькими траншами. Деньги она заняла у знакомых и взяла кредит в банке.

В итоге преступник получил от нее все деньги, перестал отвечать на сообщения и заблокировал ее страницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело, личность мошенника устанавливается.