Отдыхавший на Телецком озере мужчина утонул

В конце июня на Телецком озере в районе урочища Большие Чили было обнаружено тело 44-летнего жителя Горно-Алтайска. Об этом сообщает управление на транспорте МВД по Сибири.

Отдыхавший на Телецком озере мужчина утонул

Выяснилось, что мужчина отдыхал на озере вместе со своими знакомыми. 24 июня компания каталась на моторных лодках и гидроцикле, к которому привязали лодку. Двигаясь по акватории, водитель гидроцикла после очередного маневра потерял из вида лодки, которые скрылись за островом.

Отдыхающие встретились на берегу в условленном месте, где ждали своего знакомого несколько часов. Они рассказали, что пропавший друг плохо ориентировался в этой части озера и мог заблудиться в случае неблагоприятной погоды.

Компания пыталась найти его самостоятельно, но успеха не добилась. Утром, 25 июня тело их знакомого без признаков жизни было обнаружено в пяти километрах от места стоянки отдыхающих. По предварительным данным, смерть наступила после полуночи.

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови погибшего на уровне 4,1 промилле. Сейчас сотрудники СУ СК России по Республике Алтай устанавливают все обстоятельства и причины гибели человека.