Алтайская академия гостеприимства выселяет на улицу пенсионера МВД

29.06.2020 в 08:58, просмотров: 991

Барнаульский пенсионер МВД, прослуживший в органах более 20 лет, обратился за помощью в общественную организацию «Гражданский патруль».

Алтайская академия гостеприимства выселяет на улицу пенсионера МВД

Александр Тарусин получил квартиру в старом доме по адресу: ул. Петра Сухова, 20, принадлежащем Алтайской академии гостеприимства. Пенсионер проживал там некоторое время, исправно платил по квитанциям и вдруг узнал о том, что дом перевели в статус нежилого, и ему необходимо срочно выселяться на улицу.

Александр неоднократно обращался за помощью в органы власти и местного самоуправления, но так и не получил от них никакой поддержки.

По словам пенсионера, в дом продолжают заселять и прописывать людей, имеющих другую недвижимость, а его выселяют на улицу, несмотря на то, что Александру некуда идти.

Вся ситуация с новыми прописками связана с местным застройщиком, который заинтересовался данным домом. Как известно, по закону, чтобы получить разрешение на строительство, нужно расселить всех жильцов дома. Этим пенсионер МВД и объяснил такой рост новых жильцов в доме. Но он искренне не понимает, почему его всё-таки выставляют на улицу.

Общественная организация «Гражданский патруль» отправила запрос в Алтайскую академию гостеприимства. Главный вопрос для академии: почему и на каком основании бывшего полицейского оставляют без квартиры и будет ли ему предоставлено другое жилье.

Ответ на запрос ещё не получен. Представители общественной организации, в свою очередь, выражают недоумение, отчего в Барнауле даже сотрудников правоохранительных органов так просто лишают этих самых прав.



|