Грабителей-неудачников задержали в Алтайском крае

Трое жителей Немецкого национального района трижды пытались похитить деньги из банкоматов и все три попытки не увенчались успехом. Теперь они предстанут перед судом в качестве обвиняемых по уголовной статье 158 часть 4 - «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

Грабителей-неудачников задержали в Алтайском крае
фото biwork.ru

Так в августе 2019 года в одном из сел Немецкого района вырвав решетку с окна, они проникли в помещение, где находился банкомат. Но вскрыть устройство и извлечь купюры, у них так не получилось.

В следующий раз, идя «на дело» в одном из сел Хабарского района, троица прихватила с собой газовое оборудование. Но температура горения оказалась настолько высокой, что налетчики сожгли кассеты с деньгами, в которых находилось более 1,6 млн рублей.

Очередной налет они совершили уже в Новосибирской области и вновь потерпели неудачу - в взломанном помещении банкомата и вовсе не оказалось.

Сотрудники полиции задержали горе-грабителей при подготовке нового преступления. В рамках расследования, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, подозреваемые дают признательные показания. Один из них заключен под стражу, еще двое ждут суда под подпиской о невыезде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру