Пропавших алтайских подростков нашли в придорожной канаве в 10 километрах от родного села

«Хоронить будем в закрытых гробах».

Следственный комитет Алтайского края пока не раскрывает подробности уголовного дела, заведенного после пропажи двоих подростков из Новоалтайска. Напомним, их тела были обнаружены в 10 километрах от родного села. Некоторые подробности amic.ru рассказал отчим девушки.

«Хоронить будем в закрытых гробах».

Мужчина и без результатов экспертиз, которые проводят следственные органы, уверен – детей убили. О страшной находке он узнал утром 27 апреля от волонтера поискового отряда «Лиза Алерт», который все это время занимался поиском ребят. Тела нашел местный дачник, недалеко от заринской трассы. Парень и девушка лежали в канавах в метрах  500 друг от друга.

- Следователь сказал, что на Ксюше белье было надето на левую сторону. Насиловали ее или нет, узнаем только после вскрытия. Хоронить будем в закрытых гробах, потому что там просто ужас, – объяснил отчим девушки.

Родственники погибших по-прежнему подозревают 48-летнего знакомого подростков, у которого они были в гостях накануне исчезновения. Напомним, мужчина покончил с собой в отделении полиции Новоалтайска, куда его доставили для выяснения обстоятельств.

- Скорее всего, он изнасиловал Ксюшу, одел как попало и вывез. Только непонятно, как он их вез, если, как известно, был пьян, – рассуждает собеседник издания.

Родные до последнего надеялись, что дети живы. Весть о смерти для семей стала трагедией, но и облегчением. Теперь, говорит мужчина, есть определенность, да и похоронить смогут по-человечески.