Рецидивист-грабитель нападал с ножом на женщин в Алейске

24.03.2020 в 12:09, просмотров: 551

За сутки житель Алейска совершил три разбойных нападения. Вооружившись ножом, он отнимал день у женщин. В одном из эпизодов пострадала продавец продуктового магазина, у которой таким образом он забрал бутылку пива.

Рецидивист-грабитель нападал с ножом на женщин в Алейске
pixabay.com

Перепуганная женщина позвонила в полицию. На место прибыла группа задержания отдела вневедомственной охраны по городу Алейску. Сотрудники Росгвардии с помощью видеозаписи с камеры наблюдения составили ориентировку, которую разослали всем наружным нарядам.  

Буквально через несколько минут из дежурной части полиции поступила информация о еще одном разбойном нападении. Мужчина угрожая ножом похитил у женщины деньги. Приметы нападавшего совпали с разыскиваемым. Его задержали примерно через полчаса после последнего нападения.

В ходе разбирательств правоохранительные органы выяснили, что накануне этот же мужчина совершил еще одно разбойное нападение. Пострадавшая в полицию не обратилась.

В отношении задержанного, ранее неоднократно судимого, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный с применением оружия).