Подборка страшных аварий на зимних алтайских дорогах

Не справились с управлением

Зима 2019-2020 годов запомнилась жителям Алтайского края непредсказуемыми погодными условиями. Суровые морозы сменяла почти весенняя оттепель, трассы то переметали бураны, то засыпали обильные снегопады. Региональное МЧС регулярно призывало автомобилистов воздержаться от дальних поездок, но избежать трагедий не удалось. «МК на Алтае» сделал подборку страшных аварий на зимних алтайских дорогах.  

Не справились с управлением
фото ГИБДД Алтайского края

23 февраля

ДТП произошло на 413-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт», вблизи села Суртайка. Водитель, управляя Volkswagen Passat, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в  Lexus RX 330. Затем совершил столкновение еще с двумя легковушками. В результате ДТП пострадало шесть человек, в том числе двое детей. Им оказана медицинская помощь.

7 февраля

Этот день запомнился двумя смертельными ДТП. Первое произошло поздно вечером в Троицком районе на 268-м км федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт». Совершая обгон, водитель автомобиля LADA Granta, не справился с управлением и допустил столкновение с грузовиком. В результате аварии водитель и пассажир легковушки скончались на месте происшествия, еще одного пассажира госпитализировали. Водитель грузового автомобиля серьезно не пострадал.

Примерно в это же время на 192-м км федеральной автодороги А-322 «Барнаул - Алейск - Рубцовск - граница Республики Казахстан» столкнулись автомобили Fiat Ducatoи и Toyota Vista Ardeo. Водитель Fiat и пассажирка Toyota погибли на месте. Второй водитель был госпитализирован с серьезными травмами.

26 января

На федеральной трассе в Косихинском районе съехал в кювет пассажирский автобус, следовавший в Казахстан. В момент ДТП в нем находилось 47 человек, в том числе - 45 граждан Монголии. В результате инцидента никто не пострадал.

24 января

Участником аварии стал автомобиль «скорой помощи», выехавший на вызов к больному из Рубцовска в Новониколаевку. В результате ДТП трое медицинских работников были госпитализированы.

23 января

В этот день смертельное ДТП произошло на трассе «Алтай — Кузбасс» в Залесовском районе. Автомобиль Daewoo Nexia, двигаясь со стороны Кемеровской области в направлении села Залесово, выехал на встречную полосу и врезался в КАМАЗ. Водитель иномарки и пассажир скончались на месте.

17 января

Из-за сильной метели в районе поселка Урожайный Павловского района столкнулись 15 автомобилей. Два человека погибли. Еще одно массовое ДТП с участием порядка 20 машин, в этот же день произошло под Новоалтайском.

6 января

В аварии на пятом километре автотрассы Повалиха — Первомайское — Журавлиха — Шатуново пострадали шесть человек, в том числе трое детей. Все участники ДТП были доставлены в больницу с травмами разной степени тяжести.

3 января

В Калманском районе произошло столкновение четырех автомобилей. Пострадали шесть человек, в том числе ребенок. Всем оказана медицинская помощь.

19 декабря

На трассе А-322 между селами Урюпино и Красный Яр произошло столкновение полицейского автомобиля ВАЗ 21074 и Toyota Fielder. В результате аварии погиб водитель иномарки и четверо сотрудников полиции. Трое пострадавших госпитализированы.

21 декабря

Произошло лобовое столкновение ВАЗ-2107 и Toyota Corona в районе поворота в село Контошино Косихинского района. От сильного удара все, кто находился в машинах погибли на месте.

Подборка самых страшных аварий ноября в Алтайском крае

Подборка самых страшных аварий ноября в Алтайском крае

Смотрите фотогалерею по теме