Что произошло в роковую ночь, когда погибла 17-летняя студентка из Кытмановского района

21.11.2019 в 13:20, просмотров: 2118

В алтайском селе Сосновый Лог Кытмановского района накануне нашли труп 17-летней студентки барнаульского техникумаТатьяны. Девушка замерзла насмерть, а ее тело нашли недалеко от села. Стали известны подробности этой жуткой трагедии.

Что произошло в роковую ночь, когда погибла 17-летняя студентка из Кытмановского района
Фото: скриншот из социальных сетей

Источники «КП-Барнаул» рассказали, что 15 ноября подруга погибшей студентки Ирина позвала Татьяну в гости в село Сосновый Лог. Предположительно девушки распивали спиртное в компании парней. Затем они поссорились, и Татьяна ушла на улицу.

Тогда в Алтайском крае как раз наступили сильные холода, и температура в селе Сосновый Лог достигла -35 градусов. Девушка оказалась одна на морозе в незнакомом месте.

– За селом есть дамба на реке Хараба. Там очень быстрое течение, как в горной речке. Вода в этом месте не замерзает. И неподалеку от дамбы расположены маточники – пруды для разведения рыбы. Как я понимаю, она упала в речку, преодолела ее, выбралась и поползла к маточникам. Метров 500 преодолела и замерзла. Только как она по сугробам дошла до этого места, я не могу понять – оно находится на расстоянии более 1,5 км от деревни, – рассказал источник «КП-Барнаул».

Двоюродная сестра погибшей предполагает, что Татьяна уже падала в воду, но видимо в этот раз ей не хватило сил выбраться. Тем более, в этой местности крутые овраги.

Однако в этой истории также много странных фактов. Соседка и подруга Татьяны Елена рассказала, что погибшая ушла на улицу без очков, хотя обычно она без них никуда не выходит из-за проблем со зрением. Кроме того, подруга погибшей сказала Елене, что в компании не ссорились, а просто спорили.

По словам местных жителей, Ирина совершенно не искала пропавшую подругу, а опомнилась только к двум часам ночи. Таким образом, она оставила подругу в опасности.

По факту гибели девушки краевой следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Однако вскрытие не показало следов насилия. Расследование дела продолжается.

Девушку похоронили в родном селе - Усть-Чарышской Пристани.