Снег и гололед спровоцировали всплеск ДТП в Алтайском крае

20.10.2019 в 16:31, просмотров: 951

В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение. Причина — осадки, мокрый снег и голодед. Как сказано в сообщении МЧС, неблагоприятные погодные явления могут спровоцировать возникновение ЧС. В частности, жителям региона нужно опасаться обрушения плохо закрепленных конструкций (например, рекламных щитов) и падения деревьев.

Снег и гололед спровоцировали всплеск ДТП в Алтайском крае
Автомобиль на трамвайных путях в Бийске

Кроме того, вероятны перебои с подачей электроэнергии из-за обрывов ЛЭП и аварий на трансформаторных подстанциях. Существенно увеличивается риск ДТП. Автолюбителям рекомендуется внимательными на скользкой дороге. Дождь и гололед резко ухудшают видимость и сцепление с дорогой, что может спровоцировать аварию. Ранее в ГИБДД Алтайского края призывали автомобилистов сменить летнюю резину на зимнюю.

В регионе произошло несколько резонансных ДТП, в том числе на трассе Барнаул-Рубцовск. Снег продолжает валить в Бийске, Рубцовске, Солонешном, Алейске и Волчихе.

Фото и видео аварий регулярно появляются в соцсетях на этих выходных. Автомобилисты назвали это время «Днем жестянщика». В Бийске автомобиль вылетел на трамвайные пути. На многих дорогах заметен гололед. Есть примеры, когда автомобили слетали с трассы.

Микроавтобус слетел с трассы