Открытые могилы на барнаульском кладбище закопали после проверки чиновников

08.10.2019 в 11:36, просмотров: 979

Чиновники проверили кладбище безродных во Власихе. После их вмешательства все открытые могилы были засыпаны, – сообщает ИА «Банкфакс»

Открытые могилы на барнаульском кладбище закопали после проверки чиновников
Фото: pixabay

Когда появилась информация о том, что на кладбище не зарыты могилы сирот, на проверку выехали представители комитета по управлению муниципальной собственностью (КУМС).

Ранее, с 2 по 7 октября на кладбище привезли 9 тел умерших, у которых не было родственников. Работникам комитета сообщили, что гробы полноценно не зарыли, поскольку на кладбище сломался трактор.

По словам председателя КУМС Светланы Фоминых, ранее комитету не сообщали о поломке. Но в тот момент, когда на кладбище приехали представители администрации, вся техника моментально заработала. Ответственной за захоронение тел безродных является МУП «Специализированная похоронная служба Барнаула».

С руководителем службы Виталием Иконниковым уже связались представители администрации. По словам замглавы администрации Барнаула по градостроительству и земельным отношениям Сергея Демина, руководитель будет привлечен к ответственности.

Напомним, о незарытых могилах рассказал заведующий кладбищем Владимир Каминский. По его словам, летом он был отстранен от работы, а проблему должен был решить старший смотритель Никита Гончаров. Однако руководитель похоронной службы считает, что в должном порядке захоронить тела был обязан Владимир Каминский. По поводу открытых могил также начали проверку правоохранительные органы СУ СКР по Алтайскому краю.