Воспитанника школы Алексея Смертина сбили на «зебре» в Барнауле

15.09.2019 в 19:04, просмотров: 976

В Барнауле на пешеходном переходе сбили ребенка. Это произошло в полдень, возле ТЦ «Ледокол» на улице А.Петрова. По словам очевидцев, мальчик десяти лет переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Рядом он вез самокат. В этот момент «зебру» проезжал водитель Тойота Креста. Свидетели отмечают, что водитель не сбросил скорость перед «пешеходником» и сбил ребенка, даже не успев затормозить.

Воспитанника школы Алексея Смертина сбили на «зебре» в Барнауле
Фото из родительских чатов WhatsApp

Якобы удар был такой силы, что мальчик пролетел 15 метров и с него слетели кроссовки. Водитель бился в истерике. Позже выяснилось, что он не имел прав. Мальчик жив, но находится в тяжелом состоянии. Он даже пережил клиническую смерть, но в последний момент врачам удалось запустить его сердце. Медики борются за жизнь пострадавшего.

В родительских чатах WhatsApp распространяется информация, что пострадавший ребенок был одет в куртку с надписью «Школа А.Смертина». Эта футбольная секция действительно находится неподалеку. Обеспокоенные родители уверяют, что ребенка долго не могли опознать. Они призывали позвонить своим детям, занимающихся в школе Алексея Смертина, и проверить, все ли у них в порядке. Полиция проводит проверку инцидента.