Бийскому фермеру представители крупной агрокомпании не дают убрать гречиху с полей

06.09.2019 в 13:34, просмотров: 2278

Земельный конфликт начался после судебных разбирательств между администрацией Бийского района и агропромышленной фирмой «Угренево», которая сдала в аренду земельный участок местному фермеру Евгению Степаняну. Суть спора в том, что пашня неверно поставлена на кадастровый учет. По решению суда сделка признана несостоявшейся. Примечательно, что «Агро-Русь», которая претендует на урожай, выращенный на этом участке фермером, в споре фигурирует как третье лицо.

Бийскому фермеру представители крупной агрокомпании не дают убрать гречиху с полей
фото "Бийский рабочий"

Предприниматель заявляет, что ему ранее неоднократно угрожали расправой. А осенью, когда пришла пора убирать урожай и комбайны вышли в поле, на их пути возникла преграда, с его слов это были представители компании «Агро-Русь».  

— Приехали на трех машинах люди спортивного телосложения. Они предупредили, что если я еще раз появлюсь здесь, мне не поздоровится. Мы уехали, а они скосили, — рассказал фермер «Бийскому рабочему».

Руководитель «Агро-Русь» Юрий Поволоцкий, не скрывает, что действительно убрал урожай Степаняна. «Он пытался помешать, мы не дали. Подключает какие-то силы – то самбисты приедут, то блатные позванивают», — прокомментировал он.  

Фермер уверяет, что не раз писал заявления в полицию, но поддержки не нашел. Разводят руками и в районной администрации: земля паевая, разбирайтесь сами.

По предварительным данным издания, на полях остался еще урожай стоимостью более 8 млн рублей. Отдавать гречиху людям, которые не приложили к ней никаких усилий, Евгений Степанян не намерен.