«Ищет пожарная, ищет полиция»: пожилая женщина заблудилась в лесу в Троицком районе

04.09.2019 в 11:54, просмотров: 512

Поздним вечером 3 сентября на единый номер экстренных служб «112» позвонила жительница райцентра и сообщила, что ее 58-летняя дочь ушла с утра за грибами и до сих пор не вернулась. На поиски заблудившейся женщины выдвинулись пожарные, сотрудники полиции, Росгвардии, представители ГО и ЧС Администрации Троицкого района и сельского совета. Всего в операции принимали участие около 40 человек, 7 единиц техники, а так же кинолог с собакой.

«Ищет пожарная, ищет полиция»: пожилая  женщина заблудилась в лесу в Троицком районе
фото пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю

- Уже было темно. Все выстроились шеренгой и с фонариками прочесывали лес. На крики никто не отвечал. Сотрудники полиции включали сирены и мигалки, в расчете на то, что женщина заметит сигналы и ей будет легче сориентироваться. Но и это не сработало. Поздно ночью приняли решение приостановить поиски до утра, - рассказал о ходе поисковой операции начальник 31-й пожарно-спасательной части Евгений Циммерман.

Ранним утром поисковый отряд вновь был мобилизован. А в 10.15 по радиостанции пришло сообщение, что потерявшаяся женщина дома. Ей ничего не угрожает. Как уточняет Циммерман в этом году это первый случай в Троицком районе, когда потребовалась помощь в поиске заблудившегося грибника, а вообще такие поисковые операции для личного состава пожарно-спасательной части - не редкость.