Дорожные рабочие устроили барнаульцам бессонные выходные

13.08.2019 в 09:49, просмотров: 472

В распоряжении редакции «МК на Алтае» оказалось видео, записанное, как утверждает автор, в ночь с пятницы на субботу, на котором видно, как рабочие ремонтируют коллектор на углу улицы Чкалова и Комсомольского проспекта в ночное время. Причем недоволен происходящим не только автор видео, но и его соседи, устроившие «бутылочный артобстрел» по нарушителям спокойствия.

Дорожные рабочие устроили барнаульцам бессонные выходные

Текст обращения приводим без изменений:

«Ребята, выскажусь. На пересечении пр-та Комсомольского и улицы Чкалова уже больше недели меняют коллектор, там все раскопали, машины гоняют в объезд. Мои окна выходят прямо на перекресток. И все бы ничего, первое время даже хорошо было, что большегрузы вынуждены ездить другими тропами. Но в минувшие выходные я не уснул ни на секунду. Дорожники работали отбойным молотком, вколачивали сваи почему-то именно ночами. А вот днем почти не шумели. По крайней мере, не так напряжно. У меня есть видос, записанный в третьем часу ночи с пятницы на субботу. До того, как я включил камеру, я вызвал полицию, чтобы она остановила незаконный ночной ремонт. В 102 мне помочь ничем не смогли — сказали обращаться к дежурному. Дежурный же мне ответил, что, мол, в курсе ситуации, что я не первый звоню, но это же они для нас, жильцов, стараются, чтобы воду нам поскорее дали. Но прикол в том, что воду никто и не отключал, потому что ремонт идет на канализации, а не на водопроводе. А стараются они, чтобы побыстрее восстановить движение на перекрестке. Так вот, я сообщил дежурному, что стараться-то они могут сколько угодно, но законными эти старания не становятся. Ну, дежурный решил, что со мной спорить бесполезно, и сказал, что отправит наряд. Наряд я ждал больше часа. За это время успел записать этот видос и даже видел, как тот самый наряд заезжал сначала в другие дворы в округе. Наконец, они доехали и до меня, приняли заявление и сказали, что со мной свяжется участковый, чтобы получить записанное видео как доказательство. Так вот, сегодня уже полдень вторника, а участкового всё нет. За это время рабочие сделали передышку лишь с воскресенья на понедельник. Вчера вечером они работали до полуночи и возобновили свои труды уже в 7 утра. Что опять же незаконно. 

Что на видосе:

1:19 — кто-то такой же возмущенный кидает в рабочих чем-то большим и стеклянным, после чего рабочие ищут виновника, светя мощным фонарем в окна.

6:15, 13:20 — рабочие включают сваевбиватель, чтобы вогнать в землю какие-то железки.

6:55 — рабочие светят фонарем в мое окно и спрашивают «зачем кидаешься»? Типа, если я их снимаю, значит, я и кидаюсь.

В конце видео я вангую (предсказываю — прим. ред.), что полиция забьет на свою работу и законы и говорю, что запилю видос в соцсети».