1990-е возвращаются: на Алтае спортсмены избили владельца автосервиса за отказ работать под «крышей»

11.08.2019 в 09:48, просмотров: 1220

Двое воспитанников бойцовского клуба из Горно-Алтайска решили наехать на владельца автосервиса в декабре 2017 года. Поводом стал отказ бизнесмена в очередной раз бесплатно обслуживать авто одного из фигурантов дела. Спортсмены были уверены, что владелец СТО им задолжал потому, что они некоторое время назад помогли ему уладить конфликт с общими знакомыми.

1990-е возвращаются: на Алтае спортсмены избили владельца автосервиса за отказ работать под «крышей»

В сервисе 23-летний рэкетир потребовал отремонтировать радиатор в его «ВАЗ-21140». Ему отказали. Через несколько дней он вернулся со своим старшим 33-летним товарищем. Бойцы зашли в гаражные боксы и избили директора, отправив его в нокаут, сообщает ГУ МВД по Республике Алтай.

Когда потерпевший очнулся, те потребовали от него подписать незаполненный бланк доверенности, два чистых листка бумаги и бланк договора. Один из вымогателей держал шприц с неизвестным веществом и угрожал воткнуть ему в шею. Также они раскидали по гаражу листья конопли и пригрозили сообщить в полицию о хранении наркотиков. Испуганный хозяин автосервиса все подписал. После этого они заявили, что мужчина должен передать им свой Land Cruiser, обозначили срок и ушли.

Через пару дней они опять приехали и выдвинули дополнительные требования. Коммерсант должен был передать им в собственность гаражный бокс и каждый месяц платить деньги на содержание их бойцовского клуба. Еще 1 млн рублей он должен был отдать за решение ранее упомянутого конфликта. За отказ они пообещали вновь избить его.

Когда спортсмены уехали, директор обратился в полицию. Вскоре их задержали и доставили в отдел. Там они сознались в содеянном. Их будут судить по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Максимальное наказание по такой статье — 15 лет лишения свободы.