Героин пытались обменять на «Lexus» и «Land Cruiser» на Алтае

07.08.2019 в 11:12, просмотров: 1056

В Алтайском крае арестовали третьего участника преступной группы, обвиняемой в сбыте наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Героин пытались обменять на «Lexus» и «Land Cruiser» на Алтае
pixabay.com

Как установлено следствием, весной 2016 года обвиняемые решили приобрести дорогие угнанные иномарки для последующей их перепродажи. Они выбрали для сделки «Лексус 570» и «Тойота Лендкрузер 200», которые, по их мнению, числятся в угоне. В обмен на дорогостоящие авто они предложили 5 кг героина. Мужчины утверждали, что это высококонцентрированное афганское наркотическое вещество, которое стоит более 6 млн рублей.

При попытке обмена обвиняемые были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. У них изъяли особо крупную партию героина. Двоих участников группы уже осудили. Один получил 16 лет лишения свободы, второй — девять. Третий подозреваемый три года скрывался от следствия, но теперь его поймали. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного. Как сообщает сайт прокуратуры Алтайского края, его направили в суд.