ОМОН уложил лицом в пол копателей «Золотого корня» на Алтае

23.07.2019 в 15:03, просмотров: 1269

В Чарышском районе Алтайского края задержали черных копателей краснокнижного лекарственного растения. Мужчины добывали «Родиолу розовую», также известную как «Золотой корень». В задержании участвовали бойцы Росгвардии из Барнаула (ОМОН) и ПУ ФСБ России по Алтайскому краю при поддержке вертолетов и полиции.

ОМОН уложил лицом в пол копателей «Золотого корня» на Алтае

Среди задержанных — жители Алтайского края и иностранцы. В их лагере нашли 500 кг лекарственного растения, занесенного в «Красную книгу». Цена схрона — 1 млн рублей. Также обнаружили места, где раньше хранили «Золотой корень». Не исключено, что часть заготовок они успели продать.

Нарушители добывали корень для одной из крупных краевых фармацевтических компаний. Иностранцы жили и работали в лагере нелегально. Они из Средней Азии. Из как минимум привлекут к административной ответственности.

Как сообщают пресс-службы нацгвардии и пограничников, решается вопрос о направлении материалов в суд для привлечения виновных лиц к ответственности за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений.