На заседании по делу ФНПЦ «Алтай» выступили свидетели

23.07.2019 в 14:50, просмотров: 1006

По уголовному делу проходит трое обвиняемых. Один из них — экс-гендиректор ФНПЦ «Алтай» Александр Жарков, ушедший из жизни в 2016 году. Ему вненяют присвоение или растрату в особо крупном размере. На скамье подсудимых депутат АКЗС Ирина Теплова, директор ФНПЦ «Алтай», возглавлявшая при Александре Жаркове администрацию предприятия, и Андрей Литвинов — первый зам, главный конструктор и зять Жаркова. Их обвиняют в пособничестве.

На заседании по делу ФНПЦ «Алтай» выступили свидетели
biwork.ru

Как сообщает «Бийский рабочий», по одной из версий, они запланировали вывод средств, которые ФНПЦ «Алтай» получал от «Рособоронэкспорта». Фактические работы никто не выполнял, а по документам их сделали субподрядчики. За этими фирмами стояли Теплова и Литвинов. Таким образом, шла дополнительная оплата по факту выполненных работ. В итоге, по некоторым оценкам, общий ущерб государству, составил 100 млн рублей.

В суде дело — с весны 2018 года. Нынешнее заседание — уже 55-е по счету. На данной стадии успели выступить свидетели со стороны защиты и обвинения. Поскольку дело касается «оборонки», а один из его фигурантов — депутат АКЗС, информацию СМИ дают по-минимуму. Адвокаты настаивают, чтобы дело рассматривали в закрытом порядке.

Первые сообщения об интересе правоохранителей к ФНПЦ «Алтай» появились еще летом 2016 года, после таинственной смерти его руководителя Александра Жаркова. Членство Тепловой в партии «Единая Россия» приостановлено.