Туристов из Барнаула накрыло лавиной на Алтае, есть погибший

21.07.2019 в 18:37, просмотров: 1237

В Республике Алтай туристы из Барнаула угодили под лавину. Это тургруппа «Романтик» из Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай». В ней было восемь человек, они регистрировались в МЧС. На маршрут вышли 6 июля и планировали вернуться 31 числа.

Туристов из Барнаула накрыло лавиной на Алтае, есть погибший
ru.freeimages.com

Под лавину попали двое туристов. Это произошло на высоте 3700 метров, в районе вершины Северо-Чуйского хребта. Одного из них достали из-под снега. У него вывих руки и сломаны ребра, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай. Второго достали позже, но он уже был мертв. Он погиб в возрасте 62 лет.

По информации МЧС группа собиралась пройти пеший маршрут шестого класса сложности. Точка «А» - поселок Бельтир. Затем озеро Джанкель, река Елангаш, Караоюк и ледник Софийский и так далее. Страхового полиса у них не было.

В настоящее время Алтайский поисково-спасательный отряд в составе шести человек с двумя поисковыми собаками готов выдвинуться на помощь пострадавшим.

- Для эвакуации пострадавшего и тела погибшего задействуют вертолет, - добавляют в МЧС.

Напомним, 6 мая недалеко от села Бельтир Кош-Агачского района Республики Алтай группа из девяти туристов из Новосибирской области попала под лавину. Выжили две девушки, шедшие впереди остальных. Пять тел нашли почти разу. Потом сильный ветер и метель вынудили свернуть поиски. Оставшиеся два тела нашли в конце июня.