Новый скандал вокруг «Барнаульского разлома»

12.07.2019 в 12:51, просмотров: 828

Месяц назад в Барнауле по адресу: ул. Партизанская, 60 возник металлокаркас для будущего здания. По словам рабочих, это сооружение было временным. Как позже выяснилось, на данный объект у застройщика нет ни разрешения, ни каких-либо согласований. Несмотря на требования комитета по архитектуре и развитию Барнаула демонтировать каркас, строительство не было остановлено и совсем скоро завершится.

Новый скандал вокруг «Барнаульского разлома»
Источник: Амител

По сообщениям жителей города, металлокаркас уже обшит панелями и заполнен стеклом, а различные посредники активно занимаются поиском арендаторов.

Стоит отметить, что это не первое скандальное здание на этом месте. В 2006 году два бизнесмена возвели элитный семиэтажный бизнес-центр. Но они не успели его достроить и поссорились. После ссоры здание было фактически распилено на 2 части и получило название «Барнаульский разлом». На протяжении 10 лет это здание стояло на месте, пока продолжались судебные дележки двух бывших друзей. В итоге суд вынес постановление снести это здание. Три года территория «Барнаульского разлома» была пустой, а теперь оказалась в центре очередного скандала.