Алтайский школьник стал мафиози для флеш-моба, устроил стрельбу и ранил одноклассницу

21.05.2019 в 08:08, просмотров: 846

В гимназии №5 города Камня-на-Оби ученик 11 класса принес пневматический пистолет и выстрелил в ногу однокласснице. По предварительным данным, это связано с подготовкой к флеш-мобу с переодеваниями, который выпускники проводят в один из последних учебных дней.

Алтайский школьник стал мафиози для флеш-моба, устроил стрельбу и ранил одноклассницу
pixabay.com

Как сообщает «Алтайская правда», в Каменском районе прижилась традиция, когда в один из последних учебных дней выпускники приходят на занятия не в обычной школьной форме, а в стилизованной в определенной тематике одежде. Стиль выбирают на родительских собраниях.

В этот год одинадцатиклассники решили одеться в стиле Америки 1930-х. Мальчики предстали в образе мафии: классический костюм, подтяжки, шляпы. Один парень, которому уже исполнилось 18 лет, настолько вжился в роль, что принес с собой пневматический пистолет. Палить из него он начал уже на улице. Молодой человек выстрелил как минимум два раза. Одна резиновая пуля попала в ногу однокласснице. Она отделалась синяком. Что именно произошло в это утро, выясняют сотрудники полиции, они дадут правовую оценку действиям ученика.

- Мы отправим в школы рекомендательные письма с предложением более внимательно отнестись к подобной традиции, которая так или иначе изменяет поведение детей, побуждает их вести себя в том стиле, в котором они одеваются в этот день, - пояснила начальник управления образования администрации Каменского района Екатерина Киселева. - Не умеем, значит, не будем. В некоторых школах пересмотрели правила этих стилизованных переодеваний, ограничившись футболками определенного цвета.

Также она запланировала провести совещание директоров школ и служебное расследование с определенными оргвыводами.