Дембеля из Алтайского края, который избил солдата, отправили в колонию

Владислава Келя, бывшего военнослужащего с Алтая, который в конце 2018 года избил солдата одной из воинских частей Сахалина, приговорили к трем годам лишения свободы.

Дембеля из Алтайского края, который избил солдата, отправили в колонию
Пострадавший солдат Алексей Иванов. Источник: интернет-сообщество «Барнаул Инцидент»

Кроме тюремного срока ему назначили штраф в размере 300 тысяч рублей, который он должен выплатить потерпевшему солдату Алексею Иванову в качестве морального ущерба.

Как считает семья избитого солдата, он пострадал из-за дедовщины. По их версии, перед тем как демобилизоваться, солдаты требуют у новобранцев вещи и деньги, а если те отказывались отдавать, то их избивали. Родственники Иванова заявили, что незадолго до инцидента они передавали Алексею деньги и несколько телефонов. Однако официального подтверждения эта версия не получила. Следствие выяснило, что Кель ударил сослуживца, когда тот заснул на тренировке. В последствии Иванову удалили селезенку, и теперь он нуждается в длительной реабилитации.

Кстати, тогда пострадавшего Иванова семь дней пытались «лечить» в воинской части: кололи обезболивающее и накладывали на ребра тугую повязку и только когда поняли, что не могут справиться сами, отправили парня в военный госпиталь.