Жители алтайского села пятый день остаются без воды

Коммунальная авария не дает возобновить подачу

15.01.2019 в 14:52, просмотров: 361

Жители села Тюменцево уже пятый день вынуждены обходиться без воды. На местном водопроводе случилась коммунальная авария. Четыре улицы обезвожены с 10 января. Лишь 14 января воду ненадолго дали, но потом опять отключили.

Жители алтайского села пятый день остаются без воды
Жители вынуждены запасаться водой

По словам представителя организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игоря Берга, систему водопровода прорвало, но место утечки так и не нашли. Воды нет на улицах Луговой, Озерной, Столбовой, Барнаульской. Воду жителям никто не подвозит.

К 15 января активисты обратились в прокуратуру Алтайского края, ведь по закону ожидание устранения аварии не должно превышать 24 часов. Похожая ситуация сложилась в Тюменцево летом 2018 года. Тогда рухнула водонапорная башня и люди тоже несколько дней обходились без водоснабжения.

- Прошу провести прокурорскую проверку в отношении администрации Тюменцевского района и ее должностных лиц по факту ликвидации аварии на центральной системе холодного водоснабжения более чем 24 часа, а также по факту бездействия (халатности) в подвозе питьевой воды жителям села. По выявленным нарушениям прошу принять меры, направленные на их устранение, а также привлечь виновных лиц к ответственности, - говорится в обращении общественников.