Барнаулец повелся на скриншот паспорта и перевел задаток лже-продавцу автомобиля

06.01.2019 в 07:00, просмотров: 753

На сайте бесплатных объявлений житель Барнаула нашел информацию о продаже машины за 225 тысяч рублей. Это объявление привлекло его внимание. Он позвонил продавцу и сказал, что хочет купить автомобиль. Тот ответил, что на его сообщение откликнулось много покупателей и чтобы стать первым нужно перевести задаток в 30 тысяч рублей.

Барнаулец повелся на скриншот паспорта и перевел задаток лже-продавцу автомобиля
pixabay.com

Чтобы покупатель не сомневался, продавец скинул ему фото якобы своего паспорта. Мужчина поверил и перевел деньги на карту. Вскоре продавец попросил перевести ему еще 130 тысяч. Он уверял, что машину забирают за долги поэтому нужно срочно погасить задолженность. Барнаулец вновь поверил и перевел деньги.

Лишь когда злоумышленник попросил выслать еще 100 тысяч, тот начал что-то подозревать и попросил вернуть свои переводы. Продавец сказал, что тот получит только половину средств. Тогда мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию. Правоохранители установили, что номер продавца зарегистрирован в Санкт-Петербурге. А фото паспорта — подделка. Такого человека не существует.