Квартиру барнаульских пенсионеров затопило кипятком

Устранять последствия коммунальной аварии жилищная организация не торопится

07.11.2018 в 12:57, просмотров: 542

В Барнауле чуть ли не на головы пенсионеров, проживающих по адресу Юрина, 137 с потолка хлынула горячая вода. Причиной коммунальной аварии стал прорыв трубы отопления на крыше дома. Устранять последствия, как сообщают жильцы дома, управляющая компания не спешит. Инцидент произошел 30 октября и на момент подготовки материла - 7 ноября, представители УК так и не навестили пострадавших пожилых людей.

Квартиру барнаульских пенсионеров затопило кипятком
Фото: Елена Полякова

Когда с потолка хлынул кипяток, дома была хозяйка квартиры с маленькой внучкой и ее муж, который не может самостоятельно передвигаться. Никто из них к счастью не пострадал, чего нельзя сказать о квартире.

- Хорошо, что плитка с потолка упала и вода пошла в один ручей. Иначе все могло бы рухнуть от такого напора. Штукатурка обвалилась, пол вздулся от кипятка. Жить сейчас здесь невозможно, поэтому я временно перебралась к соседке. А муж не ходячий, он дома остался, - рассказывает жительница квартиры Надежда Головина.

Как выяснилось, соседи сверху затеяли ремонт. Рабочие поднялись на крышу, чтобы проверить трубу отопления. Проверку на прочность из-за ветхости она не выдержала.

- Там все гнилое, что ни тронь, все разваливается. Рабочий просто до крана дотронулся, он и отломился, - вспоминают соседи Головиных.

По словам Елены Поляковой, внучки пострадавших пенсионеров, представители управляющей компании, на обслуживании которой находится дом, ситуацию игнорируют.

- Они от нас открещиваются, говорят, что авария произошла не по их вине. Правда, были рабочие, поменяли лопнувшую трубу на полипропиленовую. Они сами признались, что долго она не прослужит. Придут морозы и ее снова порвет, а нас опят затопит, - рассказывает она.

Елена отмечает, как живут пожилые люди в затопленной квартире, коммунальщиков тоже особо не интересует.

- Мы приглашали, чтобы пришли, составили акт осмотра. Обещали быть, даже независимого эксперта пригласить, чтобы установил причину аварии и оценил ущерб. Но спустя неделю мы никого так и не дождались. Пойдем с жалобами дальше, во все инстанции, - обещает Елена.

Получить комментарий от руководства УК, попытались журналисты краевого телевидения. Но пообщаться с представителями СМИ, никто не захотел.