В подвале барнаульской многоэтажки жители обнаружили фекальное «озеро»

Дом с душком

30.10.2018 в 12:42, просмотров: 441

Жильцы дома по адресу Глушкова, 54 рассказывают, что жуткий запах в подъездах и квартирах первых этажей стоит уже на протяжении многих лет. От зловония они спасались освежителем воздуха, но эта мера особого эффекта не приносила. Жалобы в управляющую компанию, уверяют они, тоже результатов не давали, пока к проблеме не подключились общественники «Гражданского патруля» и СМИ.

В подвале барнаульской многоэтажки жители обнаружили фекальное «озеро»

Источник неприятного запаха они обнаружили случайно, попав в подвальное помещение.

— В октябре управляющая компания приводила в порядок окна в подвале. Одно осталось не заделанным. В квартирах на первом этаже стало очень холодно. Пошли с жалобой к управдому, а она и проговорилась, что проем специально оставили отрытым, так как это единственный источник вентиляции. Когда мы проникли внутрь, увидели ужасную картину. Труба, по которой стоки должны стекать в городскую канализацию, оказалась не соединена со стояком в доме, и все нечистоты шли в образовавшийся под домом котлован — отстойник с фекалиями. По стенам из-за сырости пошли грибок и плесень, в квартиры полезли огромных размеров крысы и тараканы, — рассказала «МК на Алтае» местная жительница Марина Ложечко.

00:47

В управляющей компании «Октябрьский», на обслуживании которой находится дом на Глушкова, факт утечки канализационных стоков подтвердили и сообщили, что авария устранена. Проверить информацию мы попросили Марину.

— Да, действительно, все почистили, засор устранили. Хотя есть сомнение, что зловонная лужа не образуется вновь, ведь качественного ремонта, как мы понимаем, проведено не было. Посмотрим, что там будет через неделю, — сообщила наша собеседница.

— К сожалению ситуация с работой управляющих компаний в Барнауле очень печальная. Такая проблема не единичная. Многие УК нарушают обязанности по текущему содержанию и ремонту жилья. Жители города могут оставлять сообщения о подобных случаях в нашем мобильном приложении. Мы в свою очередь направим жалобы в соответствующие органы по компетенции, — прокомментировал ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Барнауле Игорь Берг.