Массовые убийства совершают бродячие псы в селе Тюменцево Алтайского края

23.10.2018 в 07:30, просмотров: 810

Псы-убийцы, как прозвали в сети свору собак, безжалостно убивающих домашних кроликов и кур, снова орудуют в селе Тюменцево Алтайского края.

Массовые убийства совершают бродячие псы в селе Тюменцево Алтайского края
Фото: Игорь Берг

Жители села говорят о том, что в нападениях обычно участвуют четыре пса. Кровожадных зверей не останавливает ничто: они ломают заграждения, рвут сетки. Жертвами агрессивной своры становятся беззащитные кролики и птица. Причем, псы не поедают добычу, а бросают изуродованные тушки здесь же, на месте преступления.

Жители села уже перестали подсчитывать убытки. В конце августа, когда они обратились в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», было известно о трех сотнях убитых птицах. Нападения продолжаются, последнее произошло 18 октября — тогда только на одном подворье бездомные собаки растерзали 12 кур и три крола.

Игорь Берг, представитель «Гражданского патруля» сообщил о том, что они инициировали прокурорскую проверку, поскольку глава поселения не предпринимает никаких действий по ликвидации опасности, которая может угрожать и людям.

На днях, по словам Берга, их опасения подтвердились: действительно в селе Тюменцево не организовали отлов бродячих собак, нарушив, таким образом, закон. По итогам проверки главе администрации выдали предписание, согласно которому нарушения должны устранить, а лицо, допустившее такую ситуацию, привлечь к ответственности и наложить на него дисциплинарное взыскание.

Берг отметил, что сейчас сельчане еще больше опасаются: псы совсем обнаглели и стали нападать на домашних животных в дневное время. Чаще всего их замечают в районе автовокзала, но где они живут, до сих пор не известно.