Главе Каменского района предъявили обвинение по уголовному делу

14.09.2018 в 12:44, просмотров: 296

Главе Каменского района, отстраненному от должности на время расследования, предъявили обвинение по уголовному делу. Федору Найдену вменяют преступление, предусмотренное по ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Главе Каменского района предъявили обвинение по уголовному делу
Фото: pixabay.com

По версии следствия, Найден в октябре 2017 года воспользовался своей властью, добившись чтобы детские сады перестали покупать хлеб у одного из местных бизнесменов. Градоначальник, используя административный ресурс, настоял, чтобы дошкольные учреждения приобретали продукцию в пекарне, принадлежащей одной из его родственниц. В частности, он отдал распоряжение Управлению образования района, чтобы оно незамедлительно заключило договоры с указанной компанией на поставку продукции и осуществлении закупа товаров для МБОУ на 2017-2018 год.

Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Если его вина будет доказана, ему грозит лишение права заниматься руководящей деятельностью до трех лет, до 80 тысяч рублей штрафа и до 360 часов обязательных работ. Следователи продолжают закреплять доказательную базу. Расследование продолжается.