В Алтайском крае собаки задрали 297 домашних птиц в райцентре

29.08.2018 в 12:56, просмотров: 551

Жители райцентра Тюменцевского района не могут найти управу на огромную свору диких собак, которые нападают на домашнюю птицу. Как сообщил «МК на Алтае» представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг, ссылаясь на слова местных жителей, с июля по настоящее время во время набегов разъяренных псов погибли в общей сложности 297 гусей, кур и уток.

В Алтайском крае собаки задрали 297 домашних птиц в райцентре
Фото: представитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг

Люди даже для защиты своего хозяйства боятся вставать на пути стаи, ведь собаки не только могут быть заражены бешенством. Не спасала и сетка рабица, которую агрессивные животные разрывали. Помочь разобраться с проблемой они просили главу поселения, но тот ответил, что бессилен, так как в селе Тюменцево нет службы отлова бродячих животных.

Тогда селяне обратились в «Гражданский патруль». Общественники составили обращение в прокуратуру Алтайского края. Они требуют проверить действия главы поселения на признаки преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Пострадавшие считают, что ущерба можно было избежать, если бы  своевременно приняли меры по отлову и содержанию безнадзорных животных.