В Алтайском крае утонул 4-летний ребенок, брошенный у реки

10.08.2018 в 12:55, просмотров: 678

Трагедия произошла в четверг, 9 августа, в Усть-Калманском районе. По предварительным данным следствия, в этот день без разрешения родителей мальчики 10 и 14 лет отправились купаться на реку Боровлянка в селе Новобураново. Они взяли с собой 4-летнего брата. Поплавав, они заметили его отсутствие и отправились на поиски. Бездыханное тело обнаружили в воде. Прибывшие медики констатировали смерть ребенка.

В Алтайском крае утонул 4-летний ребенок, брошенный у реки
Фото: pixabay.com

По факту гибели малолетнего Алейский межрайонный следственный отдел регионального СУ СКР проводит доследственную проверку. Правоохранителям предстоит установить все обстоятельства и причины случившегося. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном сайте СУСК РФ по Алтайскому краю.

Пресс-служба СУСК РФ по Алтайскому краю призывает граждан соблюдать правила безопасного поведения на воде, не купаться в непредназначенных для купания и не проверенных специалистами ГИМС местах. И ни в коем случае не оставлять детей у воды без присмотра.

«Необходимо проводить профилактические беседы с детьми о правилах нахождения вблизи водоемов и при купании, особенно если речь идет о малолетних, не умеющих плавать, – рекомендуют специалисты ведомства. – Помните, что без сопровождения взрослых купание в неустановленных местах может быть опасным для жизни ваших детей».