Жители алтайского села больше месяца живут без водопроводной воды

05.07.2018 в 10:30, просмотров: 229

Жители села Усть-Журавлиха Усть-Пристанского района жалуются на проблемы с водоснабжением. Как сообщают «Наши новости» со ссылкой на слова селян, им приходится уже больше месяца обходиться без воды из центрального водопровода. Она не поступает не только в частные дома, но и в школу. К счастью, каникулы в разгаре. Но в сентябре она уже примет учеников, а появится ли вода к тому времени – не ясно.

Жители алтайского села больше месяца живут без водопроводной воды
Фото: pixabay.com

По словам Ирины Шмаковой, проживающей в селе, часть деревни вообще оказалась «обезвожена» - ни капли из крана не капает. Спасают всех соседи, у которых пробиты свои скважины. К ним с ведрами за живительной влагой и ходят.

Директор местной коммунальной компании Антонина Рощупкина причину проблемы видит в безответственных селянах, которые цепляют к колонкам шланги и поливают свои огороды, тем самым лишая напора большую часть населенного пункта. Для защиты от них на колонки ставили заглушки, но вскоре их кто-то сорвал.

«По словам коммунальщиков, решению проблемы мешает и то, что шланги бытовых насосных станций люди напрямую, что незаконно, подключают к центральному водоснабжению. Сейчас в поселке начали работу по их отключению», - говорится в сюжете «НН».