Как сообщает «Толк», речь идет об участке площадью около 30 гектаров, ограниченном улицами Эмилии Алексеевой, Ленина, Горно-Алтайской, Малахова и другими. Здесь девелопер-победитель сможет возвести порядка 38 га жилья — около 40 многоквартирных домов. На застройку территории отведено около 15 лет.
Согласно условиям, инвестор обязан будет разработать проект планировки, а также за свой счет расселить оставшееся аварийное и ветхое жилье. Кроме того, в проект войдет строительство школы и детского сада.
К участию в аукционе допустят только компании, уже имеющие опыт строительства не менее 10 процентов от объема квадратных метров, заявленного в конкурсной документации. В число возможных обязательств девелопера может войти модернизация инженерных сетей, дорог и социальных объектов — школ, детсадов, поликлиник.
На следующей неделе (6-10 октября) власти Барнаула проведут встречу со строительными компаниями и ресурсоснабжающими организациями. Основная тема — распределение обязанностей между городом и будущим инвестором.
«Цель – к концу года выйти на аукцион и заключение договора», — отметил Роман Тасюк.
Известно, что мэрия рассматривает возможность привлечения механизма субсидирования для выполнения части своих обязательств.
В мэрии рассчитывают, что высокий уровень подготовки проекта и участие муниципалитета сделают его привлекательным для застройщиков, несмотря на потенциально более высокую стоимость квадратного метра по сравнению с предложениями «ДОМ.РФ».
Реализация «Потока» станет для администрации пилотным проектом комплексного развития и позволит отработанную схему применить к другим городским территориям. В числе приоритетных — участки на пересечении улиц Фурманова и Рылеева, а также Юрина и Новороссийской.
Читайте также
Более 30 млн рублей «Алтайавтодор» отсудил у компании, сорвавшей строительство развязки в Барнауле