В Барнауле планируют провести 19 продовольственных ярмарок в 2023 году

В субботу, 18 февраля, на шести площадках во всех районах Барнаула прошли продовольственные ярмарки. Такая форма торговли популярна не только среди малообеспеченных и пожилых горожан. Это хороший способ сэкономить для каждого горожанина. Ярмарки в Барнауле проводят уже почти 20 лет.

В Барнауле планируют провести 19 продовольственных ярмарок в 2023 году
Глава Барнаула Вячеслав Франк проверил, как идет торговля. barnaul.org

В этот день 130 товаропроизводителей, крестьянских и фермерских хозяйств, оптово-розничных компаний представили свою продукцию в десятках торговых точек. Жителям города предлагали свою продукцию предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Барнаула, производители из Рубцовска и Заринска, Первомайского, Павловского, Тальменского, Троицкого, Ребрихинского, Краснощековского и других районов края. Общий товарооборот ярмарок составил около 6,6 млн рублей, сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

Одну из торговых площадок на проспекте Ленина, 71, посетил глава Барнаула Вячеслав Франк. Глава города пообщался с представителями торговых точек и горожанами. Барнаульцы отметили, что на ярмарках всегда представлено много наименований продукции хорошего качества и по стоимости ниже, чем в розничных магазинах.

Чаще всего горожане покупали мясо и мясные полуфабрикаты, рыбу, колбасные изделия и мясные копчености. Также на ярмарках продавали молочную продукцию, кондитерские и хлебобулочные изделия, яйца и мясо птицы, крупы и сахар, растительное масло и прочие продукты. Стоимость товаров ниже среднерыночных цен по городу, разница составляет от 6 до 37 процентов.

«Такой уровень цен достигается за счет привлечения на ярмарки фермерских хозяйств, товаропроизводителей и оптовых предприятий», — сказано в мэрии.

Замглавы администрации города по экономической политике Сергей Рябчун рассказал, что в 2023 году в Барнауле запланировано 19 продовольственных ярмарок. Традиционно ярмарки проходят по субботам с февраля по май и с сентября по ноябрь одновременно в каждом районе города, а также в пригородных поселках: Научный Городок, Новосиликатный, Лебяжье, Затон. Товарооборот ярмарочной торговли за 2021 год составил порядка 132,5 млн рублей, за 2022 год — 135,5 млн рублей.

В следующий раз продовольственные ярмарки пройдут в Барнауле 4 марта с 10 до 14 часов. Это будет суббота. Торговые площадки откроют во всех пяти районах Барнаула. Здесь можно купить продукты по сниженным ценам.

Адреса площадок 4 марта:

Железнодорожный район — проспект Ленина, 71 (площадка у ТЦ «Россия»);

Индустриальный район — улица 50 лет СССР, 51а (площадь маршала Жукова);

Ленинский район — площадь Народная (пересечение улиц Попова и Исакова);

Октябрьский район — улица Германа Титова, 9 (сквер имени Германа Титова);

Центральный район — проспект Красноармейский, 36, и улица Чайковского, 21, на Южном (ДК).

Уточнить информацию можно по телефону (3852) 37-04-64.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру