В Алтайском крае за три года собрали 115 млн рублей курортного сбора

В правительственной комиссии по развитию туризма в России подвели предварительные итоги эксперимента по курортному сбору. В заседании участвовал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщает пресс-служба правительства региона. В нашем крае курортный сбор действует только с Белокурихе с мая 2018 года.

В Алтайском крае за три года собрали 115 млн рублей курортного сбора
Лето в Белокурихе. Фото: Александр Захаров

С этого времени собрали 115 млн рублей. Ранее власти озвучивали точку зрения, что люди не хотят платить этот налог из-за непонимания, куда идут деньги. Поэтому чиновники призывали объяснять туристам, что эти средства идут на благоустройство курортной зоны.

С января 2019 года сумма этого платежа выросла с 30 до 50 рублей. В 2020 году сбор приостановили до конца года. До 2022 года сумму опять понизили до 30 рублей, а жителей Алтайского края освободили от него. Для этого в отеле или гостинице Белокурихи достаточно показать паспорт с пропиской. С 2022 года в Белокурихе платеж снова вырос до 50 рублей.

Как было отмечено на заседании, опыт уже признан положительным, и многие регионы страны сегодня выражают готовность ввести аналогичные сборы в своих курортных зонах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру