В Барнауле моторный завод продали за 150 млн рублей

Алтайский моторный завод, а так же весь его имущественный комплекс купила компания «Актив» из Москвы за 150 млн рублей, хотя изначально предприятие было оценено почти в три раза дороже, сообщает «Коммерсант».

В Барнауле моторный завод продали за 150 млн рублей
pixabay.com

Московская фирма входит в состав машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы» (КТЗ), который ранее уже управлял алтайским заводом и принадлежит кипрской компании «Промтрактор холдингз лимитед».

В торгах также участвовали несколько физлиц и алтайский предприниматель. Но имущественный комплекс завода, в которых входят инженерные сооружения, холодильник, столовая, административные корпусы, ж/д пути купила компания «Актив» из Москвы.

В советское время на моторном работало почти 20 тысяч человек. Предприятие производило дизельные двигатели для сельскохозяйственной и дорожной техники. Это был один самых крупных заводов на Алтае.

Факт банкротства Алтайский моторный завод получил из-за долга в 12,7 млн рублей по иску налоговой службы в 2019 году. Ранее стало известно, что бизнесмен из Барнаула купил за 50 млн ДК Моторостроителей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру