В Алтайском крае впервые за несколько лет выпустили корпоративные облигации

Корпоративные облигации в крае выпущены впервые за несколько лет. В 2020 и 2021 годах в Алтайском крае на облигационный рынок вышли два предприятия ведущей для региона сельскохозяйственной отрасли. Общий объем их облигационных выпусков составил 230 млн рублей.

В Алтайском крае впервые за несколько лет выпустили корпоративные облигации
pixabay.com

«Сейчас даже небольшие компании могут выходить на фондовый рынок. Минимальный экономически обоснованный размер выпуска биржевых облигаций составляет 50 млн рублей, — пояснил руководитель Отделения Барнаул Банка России Андрей Антипов. — Выпуск биржевых облигаций требует меньше времени и расходов по сравнению с классическими корпоративными бондами. К тому же Банк России упростил процедуру размещения: теперь регистрация облигационных выпусков происходит прямо на бирже».

Дополнительный стимул для компаний малого и среднего бизнеса — госсубсидии. Организации могут возместить расходы на погашение купонных платежей в размере до 70% от ключевой ставки Банка России и расходы на выпуск и получение рейтинга — до 2% от объема размещения, но не больше 1,5 млн рублей.

Для размещений небольших компаний на Московской Бирже был создан специальный Сектор Роста, снижены тарифы на листинг, организациям оказывают информационнаую и консультационную поддержку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру