По их оценкам в регионе есть шесть наиболее привлекательных межрегиональных, так называемых народных туристических маршрутов. В их число вошел Чуйский тракт. Специалисты предлагают включить их в «Стратегию развития туризма в России до 2035 года», что позволит сертифицировать работу кемпстоянок, обеспечив в них безопасный сервис.
- Чуйский тракт мы рассматриваем как межрегиональный маршрут. Изучили ситуацию в Республике Алтай, подготовили аналитический отчет. На одной из площадок, в районе Горно-Алтайского аэропорта, уже начались работы. В Алтайском крае дорожный сервис на более высоком уровне. Ряд объектов нужно просто дополнить специфической инфраструктурой, - прокомментировал руководитель проекта развития придорожной инфраструктуры Денис Манько.
Одна из ключевых задач для развития автотуризма - создание на трассе реперных точек. Предполагается, что на Чуйском тракте их будет 14, 6 из них в Алтайском крае.
Кроме Чуйского тракта автотуризм планируют развивать и в направлении Горной Колывани на трассе А-322, которая входит в проект «Наш общий дом - Алтай». Здесь эксперты определили три перспективные площадки: на выезде из Барнаула, в Алейском и Поспелихинском районах.