Губернатор Томенко запретил корпоративы на Алтае: развлекательные заведения подсчитывают убытки

Глава Алтайского края Виктор Томенко все-таки подписал указ о запрете мероприятий и новогодних корпоративов с 15 декабря по 15 января. Несмотря на то, что решение это ожидаемо, во многих ресторанах Барнаула уже были расписаны брони.

Губернатор Томенко запретил корпоративы на Алтае: развлекательные заведения подсчитывают убытки
Фото: pixabay.com.

Например, на момент написания публикации в клубе-ресторане «Фараон» оставалось только три свободные даты – 25, 26 и 29 декабря. При этом стоимость билета на новогодний вечер составила 3000 рублей (сюда входит вход, оплата культурной программы, а также минимальный заказ по меню). На мероприятие предполагалось выступление местных артистов, визит Деда Мороза и Снегурочки. В парк-отеле «Чайка» на утро 26 ноября для кооперативов были доступны последние числа декабря. Средний чек празднований здесь обошелся бы в 2,5 тысячи рублей. В ресторане «Барнаул» свободных мест было еще предостаточно. Однако теперь этой возможностью с 15 декабря уже не воспользуешься. Увы…

Другие заведения также заманивали гостей на новогодние корпоративы различными бонусами. Очень многие разрешали даже принести свой алкоголь на праздничный вечер. При этом, учитывая непростую ситуацию, везде сразу давали понять, что предоплата вернется полностью только в случае решения правительства о запрете на проведение массовых мероприятий. Так и случилось.

Впрочем, в развлекательных заведениях данному решению не были особо удивлены. Многие из них рассказали корреспонденту «МК», что в прошлом году заказывать новогодние корпоративы начинали чуть ли не с конца лета, а сейчас даже на конец ноября было большое количеств свободных дат…

Последний тезис подтверждает известный барнаульский ведущий Владимир Дементьев. Он рассказал, что сейчас у него осталось два предзаказа из восьми. Остальные заказчики в итоге отказались от договора по самым разным причинам.

– Если вспомнить прошлый 2019 год, то уже в октябре у меня все было расписано. А сейчас есть достаточно свободных дат. Ценник я не менял. Многие мои коллеги по цеху заметили, как изменилось поведение заказчиков. Летом нам звонили и спрашивали прайс. Я говорю, к примеру, одну сумму за проведение свадьбы. Мне говорят дорого. Потом перезванивают и предлагают в три раза меньше, объясняя тем, что «вы – ведущие все равно без работы сидите». Это, конечно, ни в какие ворота, – поведал Дементьев.