Алтайский край получил ещё 17 млрд рублей на борьбу с Covid-19

В связи со сложной эпидситуацией связанной с распространением коронавируса в Алтайском крае, региону выделено ещё 17 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает сайт краевого правительства, подводя итоги встречи губернатора Виктора Томенко с председателем комитета Госдумы по обороне Владимиром Шамановым.

Алтайский край получил ещё 17 млрд рублей на борьбу с Covid-19
Фото: СМГ.

Глава региона напомнил, что на начало года объем помощи региону составлял 56 млрд рублей.

Дополнительные средства федерального бюджета были направлены на борьбу с коронавирусом, помощь социальной сфера и инфраструктуре, то есть на строительство, ремонт учреждений, а также на развитие и содержание дорог.

Продолжается выполнение мер по предупреждению распространения инфекции. Здравоохранение в крае функционирует в особом режиме. Власти отметили, пик пандемии пройден, несмотря на рост числа тяжелобольных и рост смертности. Постепенно смягчается режим ограничений. Начинают работать учреждения культуры, школы, спортивные центры.

По последним данным, число инфицированных коронавирусом в Алтайском крае составляет более 12 тысяч человек. Умерло за период пандемии более 370 человек.